Стихотворение «Мой лучший друг Артюр Рембо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:

Мой лучший друг Артюр Рембо

Мой лучший друг - Артюр Рембо,
Мой путь земной - дорога в ад,
И в этом мире мне давно
Никто не рад...

Немое сердце бьется в такт
Нытью седой безумной скрипки,
Из рук летит колода карт
На пол от зла и крови липкий.

В стакане плещет океан,
Он жрет нутро, покоя душу,
Он заживляет сотни ран,
Но пав в него теряешь сушу.

Зеленый яд в литом стакане
Вновь разум кутает туманом,
И гной сочится в старой ране,
Жизнь кажется пустым обманом.

Ни черт, ни бог мне не поможет,
Огни лишь Стикса берегов.
Лишь в бездне моря не тревожит,
Ни звон цепей, ни вес оков.

Молитвы шепот глушит вой,
Лишь ветер тихо гасит свечи,
И свет луны во тьме ночной
Зовет меня куда-то вечно.
Послесловие:
2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама