Стихотворение «Песчаная буря »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Песчаная буря

Песчаная буря.

1.
Настигла песчаная буря в пути -
Укрыться бы где, но не видно ни зги!
Пустыня ревёт, и доносится вой,
Лишь пыльные вихри кружат над землёй.
2.
Дыханье забито, а бурая пыль,
И песни поёт, и танцует кадриль.
Но путник уверен, настанет черёд!
Он, зубы сжимая, шагает вперёд.
3.
Песчаная буря не знает пощады.
Гуляет, свершая свои променады.
Лишает и чувств, и желания, силы.
Уже на пределе и нервы, и жилы!
4.
Но есть и в пустыне своя красота:
Лишь буря утихнет, вокруг пустота.
Песок, словно золото, льётся рекой,
Молчанье кругом, тишина и покой.
5.
Ты в жизни не бойся ни бурь, ни невзгод,
Пусть даже случится крутой поворот!
Приходят проблемы, уходят, как тлен. 
Найди в себе силы, дождись перемен!

Александр Парфенов
15.12.2023 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама