Стихотворение «Размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 73 +2
Дата:
Предисловие:

Размышления

Размышления

Плащ с окровавленным подбоем и прокуратор во дворце
Меняется от спазм в лице, скрывая муки пред конвоем.
На суд доставлен им мужчина, была как видимо причина
Его доставить во дворец, народ речами он смущал,
разрушить храмы, призывал, да смерть его неотвратима.
Что прокуратор огласит, как все же голова болит,
смотреть не то что говорить, а надо мне еще судить.
Дозволь тебе я помогу, вели им привести собаку,
Её приход уменьшит боль... за речи поведут на плаху.
В моих речах была любовь, ну вот ты рассердился вновь.
Я ни кого не призывал, разрушить храмы и устои
Пойди приляг в свои покои, а я тебя бы врачевал
Тяжелый выбор-прокуратор, но боль твоя не виновата.
Ты должен сам все разрешить, кого помиловать, казнить.
Тебе дана на это власть, не дай мне на кресте пропасть.
В честь пасхи, отпусти меня, но видно зря надеюсь я
Первосвященник не преклонен, и к смерти я приговорен
Вердикт тобою узаконен и на заре буду казнен.

Да рукописи не горят, хотя был Мастером не скрою
Сожжен в печи, его герои росли в горниле паранои.
Он это вынести не смог, душой истерзанной, избитой
Страдающей от фраз и строк как желтый призрачный цветок
В дом принесённый Маргаритой, был бесконечно одинок.
При лунном свете Мастер бледен, найдет ли он душе покой.
Бумажный пепел в жерле печки, судьба не делает осечки
Оставив вход, а выход уже и заплеснелый  хлеб на ужин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама