Стихотворение «Настя »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 89 +1
Дата:

Настя

Я кручиниться не буду, 
ранить сердце, душу зря, 
снег растаял  -  это чудо, 
двадцать третье февраля...
Но случалось больше счастье, 
помнишь, женский месяц март?
Ты любила праздник, Настя, 
а поэт случайный  "фарт".
Мне печалиться некстати, 
ранить сердце, грусти вон, 
ты надела в блёстках платье, 
в мой пришла сегодня сон. 
Ты любила праздник, боже, 
пить игристое вино, 
сон лишь сон, мороз по коже, 
чёрно-белое кино: 
мы танцуем у камина, 
нам всего по двадцать лет, 
лирик я, почти мужчина, 
дым от дамских сигарет...

Я кручиниться не стану, 
ранить сердце, душу зря, 
снег растаял, сон мой странный, 
двадцать третье февраля...
Но случались сны похуже:
в драке пьяной финский нож, 
и на рану жгут потуже, 
это я или похож?
Насти нет, осталась Настя  -
в снах и в бурных девяностых, 
в снах у нас любовь и счастье, 
эти сны  - кино для взрослых...
Не кручинюсь, не печалюсь, 
женский месяц скоро, скоро...
Сердце только плачет малость, 
Настя вспыхнула, как порох!
Настя вспыхнула, сгорела, 
платье в блёстках, сны и яви, 
у её могилы-стеллы  
два цветка вчера оставил. 

2000г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 19.02.2024 (1)
Память и воспоминания бывают разные. Есть такие, что летают , летают вокруг нас светлой легкой бабочкой, а есть и такие, что от них горечью сердце полнится... Хорошие строки, искренне рассказаны...
     05:00 20.02.2024
Спасибо, Вера!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама