Стихотворение «Чека от гранаты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

Чека от гранаты.

Чека от гранаты.

Случилось - остался один,
В окопе присыпан землёй,
В подсумке один магазин
И две РГД-шки с собой.

Ты ранен, сражаться нет сил,
Но ты не попросишь пощады,
А враг уж тебя окружил,
Готовится к лютой расправе.

Чека от гранаты. Рывок.
И лентой проносится мимо:
Вот в школу шагает сынок,
Вот нежные плечи любимой.

Вот мама целует тебя 
И просит вернуться живым
И, в сердце надежду храня,
Пускает к друзьям боевым.

Увидел улыбку отца,
Слезу утиравшим тайком,
Когда провожал он тебя
Туда, где ты стал мужиком!
  
По рации слышишь: Держись!
За пару секунд до разрыва.
А перед глазами вся жизнь 
Летит, словно камень с обрыва.

Сознанья лишился на миг
От шума и взрыва гранат.
Но главное - ты ещё жив!
Ты - славный России солдат!

Успели на помощь тебе,
Врага накрывая огнём,
Не дали случиться беде
Свои этим солнечным днём.

Живой! будет всё хорошо!
На память подарят ребята 
Чеку от гранаты ручной 
Была что в ладони зажата.


Александр Парфенов
14.11.2023 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 01.03.2024 (1)
Читала и до слёз хотела, чтобы герой остался жив! Спасибо!!! 
     15:38 01.03.2024
От души
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама