Стихотворение «Аромат Московии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Хроники ада
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:
«Красная Москва»

Аромат Московии

Аромат Московии – Средневековье:
Утро начинается с тыквенного кофе,
День – с публичных казней,
Вечером – там праздник.

Присоединение новых территорий,
Каждый божий день по стопам героев,
Пир на Красной площади, пир как на Голгофе:
Жаждут новой крови - утреннего кофе.

Аромат Московии – Средневековье:
В котлах варят кофе – пейте на здоровье.
Палачи за стойкой работают бариста:
Кофе есть по 200, для калек - по 300.

Очередь желающих здесь не иссякает,
В старом репродукторе музыка играет.
Придворные художники живописуют оргию:
На гербе дракон рубит голову Георгию.

На фасадах зданий гордо реют змеи,
У кого есть крест, тот давно изменник.
У кого есть бог, тот сидит в темнице.
У кого есть дьявол – кофе пьёт, ест пиццу.

У кого нет ничего, того не существует,
Он живёт в словах лишь, если ветер дует.
Ты неси их, ветер, положи у изголовья –
Сборник страшных сказок из Средневековья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама