Стихотворение «Memento mori»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Memento mori

Безмерно страшимся твёрдой пустоты.
Там неизбежность. Путь твой ограничен.
Мир до тебя состоял из красоты.
И после будет целостен и органичен.
Естественное чувство. Страх и трепет.
Вовеки. Таинств бытия нам не постичь.
Не миновать печали скорбной. Всё пепел?
Над камнем гробовым. Прекрасна песня соловья…
Существование торжество всегда, не хнычь.
Не верь судьбе заведомо притворной.
Во власти непостоянства. Не всем смирение достичь.
Жизнь не иллюзия. И нет её повторной.
С реальностью, мой друг. Прошу, не расходись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама