Стихотворение «Непростой замо́к»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: жизньФэнтезиирониямистика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Непростой замо́к

"Ох уж и туманная погодка..."
- с грустью пробубнел мужик
"И народа не видно толком!"
- он отметил в тот же миг.

Увы, не знал приезжий
Чем знаменательно село.
Жизнь его не станет прежней
На базаре торговали злом!

Остановился бородач у лавки,
За ней находился карлик в шляпке.
Длинный нос и громадные глаза
А по нраву точно егоза!

И купил он по высокой скидке
Замо́к железный и ключ нему.
Но как-то раз из своей накидки
Вынул ключ, да не к тому замку...

Дверь открылась как-то странно,
Такого раньше не видал он.
Яркий свет, просторный холл
Богатств был полон чей-то стол!

Любопытный был мужик,
Взял он и чужой дневник.
Облазил каждый уголок
Украл он всё, что смог.

И вернувшись через ту же дверь,
Понял бородач, в чем суть.
А потому решил теперь
С честного пути свернуть.

Вернулся он от карлика-купца,
Купил мешок чужих ключей.
Так и грабил он дома,
Воруя вплоть до мелоче́й.

И вот, открыв седьмой замо́к,
Шагнул он за порог.
Пред ним завиделась тюрьма
А дверь захлопнулась сама...

Не мог открыть её он вновь
Заржавел совсем замок!
Избивая дверь, проливая кровь
Наконец всё понял и замолк...

Проклята была вещица
И ключ был от темницы.
Карлик тёмным делом промышлял,
Но дело в тайне сохранял

Увы, не знал приезжий
Чем знаменательно село.
Жизнь его не станет прежней
На базаре торговали злом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама