Стихотворение «Детский хор. Акт второй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Фэнтезиосеньмистикафантастикапьесасмертьсмысл жизнидрамасудьбанадежда
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
Если вы не ознакомились с содержанием первой части, рекомендую её прочесть прежде, чем  приступите ко второй. 
Искреннее ваш Бродяга Бард)

Детский хор. Акт второй

Не дают мне всё покоя
Призраки, рождённые войною!
Не знаю, проклятие то или благодать,
Но жалко их, не стану врать...

И вот уже который час
Обхожу деревни, не в пее-ервый раз
Ищу родителей детишек тех
Но в живых остались не у всех...

И тут пришла на ум мне мысль...
Как можно сий вопрос решить!
Одеть соседей в те вещи ну́жно
Что умершим довелось носить!

В этот раз в театре 
Много люда собралось!
Потеют кисти, дрожат в догадке,
Куда завёл их новый гость.

"Скажу я вам всем по секрету...
Знаю я команду эту.
Не вздумайте отсюда драть,
Иначе станут дети убивать!" 

Да, соврал. Соврал жестоко
Но надеюсь будет проку!
Настала ночь, проснулись дети
За́мерли, дрожа соседи...

"Смотрите как волнуются отцы!
Взгляните, как разрыдались мамы!
Спойте, спойте как учили сами! 
Ну же, хлопайте, господа и дамы!" 

Синергия детских голосов, 
Скрипок звонких, слов разумных
Ожили стрелки у часов,
И смерть ожи́ла в глазах безумных!

Долго длилось выступление,
Чудесен был тот детский хор
Но не избежать презрения,
И с запуганным народом, ссор  

Завершилось выступление,
Да свершилось предназначение
При́няли детишки смерть
И приняла́ их САМА смерть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 19.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама