Стихотворение «Головная боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Головная боль

Нагрянет вдруг, когда не ждешь,
Змеей вползет, струясь, под череп.
Свалился ль снег, звенит ли дождь,
Она в твои стучится двери,
И так, что бьет по телу дрожь.

И если солнце напекло
Макушку; с ней тогда не сладить,
А может просто мне назло
Пришла, чтоб день собой обгадить,
И в общем, мне не повезло.

Не взвижу света в эти дни:
Когда глумится надо мною,
Охота голову сдавить.
Ну что же делать, как же жить
С такою болью головною?

Хотя надежда есть одна,
И помогает мне изрядно:
Раз заболела голова,
Хоть это, друг, и неприятно,
Зато хотя бы есть она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама