Стихотворение « К истокам Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 83 +1
Дата:

К истокам Сон



К истокам Сон, распался на фрагменты,
Память сюжет пыталась удержать.
Цеплялась, но померкшие моменты,
Как выцветшие кадры киноленты,
Ход мыслей поворачивали вспять.
Жар поцелуев, томной неги счастье,
Объятья нежные и пылкость нежных фраз.
Манили обещаньем пылкой страсти,
Но памяти досадные напасти,
К истокам возвращали раз за разом.
Прелестницу такую, где он встретил,
Что за призыв звучал в её мольбе?
И что за укоризненные речи,
Врезались в сердце пламенной картечью,
Разрушив память тайны в их судьбе…
Неуловимая печаль, как тайны флёра,
Сюжет из памяти никак не объяснял.
Но в памяти обрывки разговора,
Скорее клятвы, сумрачным укором,
Его преследовали как девятый вал…
И память наконец ему открыла,
Виденья подсознания из вне.
Рыданья судорожные на краю могилы,
И скорбь утраты по ушедшей милой,
Остаток жизни, пролетевший как во сне…
Сонм чувств так будораживших сознание,
Любви безмерной, связку двух сердец.
И клятвы сохранить сердец признание,
В любви до гроба, через расстояния,
Что обещает сумрачный конец…
Она пробилась, морок сняв сознания,
И растопив рассудочности лёд.
Сквозь сон добилась взаимопонимания,
Реальность растопив лучом страдания,
Поверив, что он вспомнит и поймёт…
Ведь в истинной любви, время не властно,
Оно лишь символ между вех и сна.
Лишь лицемерие для чувств земных опасно,
А страсть любви, бессмертна и прекрасна,
И жизнеутверждающе она…
И он к призыву потянувшись сердцем,
Ответил ей флюидами души.
И для контактов отворил ей дверцу,
И оду романтического скерцо,
Пропел во всеобъемлющей тиши.
Любимая, пусть время шутку злую,
Не ведая меж нами, провела.
Не верь, что в вечности я любил другую,
Идя по жизни, я, скорбя тоскую,
А жизнь моя в беспамятстве прошла.
Но испытанья близки к завершенью,
И грёзы воплотятся на земле.
Мы возродившись в жизни, несомненно,
Любовь как символ вечности нетленной,
Вновь воспоём назло коварной тьме…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 21.02.2024 (1)
Очень!
     13:28 24.02.2024
...большое спасибо
с теплом инок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама