Стихотворение « О чужом мнении... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 97 +3
Дата:

О чужом мнении...



Стремясь, инакомыслие унять,
Морали попираем мы истоки.
Чужую истину, так трудно нам признать,
Мы, время поворачивая вспять,
Истории отвергаем все уроки.
Но очевидна ль истина мой друг,
Она канва больного разума быть может.
Оценка шести чувств как пелена,
Плюс совести отверженной вина,
Сознанье ослеплённое тревожит.
Критерий, где, что нам укажет зло,
Может не стоит попусту судачить.
Гласит же заповедь, судить нам не дано,
И что в оценках главное звено?
Которое хотим переиначить…
Бывает взгляд на мысль со стороны,
Подобно ветру свежему в суждении.
Зри на весах добро и зло равны,
Лишь (вектор измененья кривизны),
В нас вызывает чувство пробуждения…
Мы разрушая равновесие небес,
Лишь строим разумом не явную иллюзию.
Которой пользуется недремлющий бес,
И действий скорых обличающий разрез,
Пророчит нам досадную конфузию…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 21.02.2024 (1)
Как хорошо и верно Вы сказали!
     13:29 24.02.2024
...благодарю вас за поддержку
с теплом инок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама