Стихотворение «Когда уходит женщина, я жду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 441 +1
Дата:

Когда уходит женщина, я жду

Когда уходит женщина, я жду
Последнего признанья, как расплаты,
У вечности мгновения краду,
Святош не признавая постулаты.

Капризный вечер мнется у дверей,
И осень на постель ко мне садится,
Пророчествуя: «Снова в ноябре
С тобою что-то важное случится!»

Зачем ноябрь невидимую сеть
Сплетает из знамений бесполезных?
Просрочена любовь, нам не успеть
Очиститься в тисках ее железных.

Приветствую блаженным смехом рок,
Дохнувший мне в лицо полынным смрадом
Слепых потерь, и запасаюсь впрок
Бесчувствия болезненного ядом.

Уходит - бессловесна, как кумир,
Утраченный, но почему-то зримый,
Не оглянувшись в ставший чуждым мир
И не сказав: «Прости меня, любимый!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 02.11.2011 (1)
Болезненное бесчувствие?
Нехороший симптом, противоречивый.
Таким не запасайтесь, лучше.

(субъективно :
Не оглянувшись вставший чуждым мир - слегка-слегка не...из-за сдвигологии)
Не хотелось бы одно слово?
Не оглянувшись в позабытый (в ненавистный,  бесполезный ) мир... )


V
     20:43 02.11.2011 (1)
СпасиБо! Подумаю! Долго! У меня еще "мех" в работе.
V.
     12:05 03.11.2011
Да, меха актуальнее сейчас.
Успехов.

V
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама