Стихотворение «Во времена крушения основ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:

Во времена крушения основ

Во времена крушения основ,
Когда в умах броженье и смятение,
Я вспоминаю с грустью двух козлов,
Тех, что для жертвы и для отпущения.

Уже пылает жертвенный огонь
И первой крови ждет толпа коварная…
Пока ж не бросил жребий Аарон,
Сокрыто все, как комната янтарная.

Вонзится в шею кремниевый нож
И по уставу будет всесожжение
И тем, кто грешен или толстокож,
Первосвященник вымолит спасение.

Второго ждет в пустыне Азазель.
На нем грехи евреев… и славянские.
Цареубийства смятая постель
И демократий сапоги гишпанские.

И потому быть первым я готов,
И вижу в том свое предназначение:
Уж если быть одним из двух козлов,
То только нЕ козлищем отпущения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама