Стихотворение «Язык язычества 9, о чести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
«Язык честных правил»
Предисловие:
Язык язычества 8, не женитесь...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=520844

Язык язычества 9, о чести

Пять уроков даже много,
чтоб понять, о чём язык?
И куда ведёт дорога
в дебри Азбуки (азы).

Речь Родная - это звуки!
Понимаю, но почти.
В никуда ушли "оуки".
А из леса эхо - чти...

Честь имею! - Что такое?
Надо время не блюсти.
Мы счастливые с тобою,
лишь будильник подвести.

Гирьки ходиков повисли,
стрелки плавно чертят круг...
Я гоню дурные мысли,
что же будет, если вдруг..?

Время б тикать перестало
впереди: Азы-чест-ва...
Время было - бремя стало...
Не распяли бы Христа.

Одиночества лишь бремя.
Пять уроков. Племя вси.
"Честь по чести", по неверью...
Чтоб язык стал не в чести.

Ты мне веришь? Братец, верю!
И сестру твою люблю!
Как по руслу, да на берег,
подвели ... к монастырю.

Славь Отечество Родное
(форму гимна обрели),
а о чести, дорогой нам...
Знать, не той дорогой шли.

Есть у Родины два друга,
это Армия и Флот!
Кто сказал, какая сука?
Вот зачем им был народ.

Был и третий другом (вера),
но без чести, где она..?
Может всё же..., да ну хер там,
коль язык им стал слуга.

На язычнице б женился
(у них не было поста),
в Рождество винца б напился...
Вместе б славили Христа.

Что молчишь ты, друг мой льстивый,
аль, Россия не судьба..?
- Два в одном не совместимы,
да и женщина одна...

Уважать себя заставил,
да не в шутку занемог...
И как самых честных правил,
на погосте тайном слёг.

20.02.2024, Санкт-Петербург
Послесловие:
* При царе Александре (Освободителе) пословица звучала:
У России три друга - Армия, Флот и Вера!
После переделали в "два верных др...
* при Петре исключили "ять", "оуки" и др., вместо "ио" ввели - ё (уже Дашкова, Державин)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама