Стихотворение «Это было, вот только давно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Ницше был очень умён - он даже умер в дурдоме

Это было, вот только давно

Это было, вот только давно,
Это было недавно когда-то.
Ты водил меня в парк и в кино,
Угощал меня сахарной ватой.
И мне было с тобой хорошо,
Больше весело - редко грустила.
Но однажды ты просто ушел,
И веселье меня отпустило.
Ты, конечно, мне что-то сказал -
Вроде ясно, но все ж неразборчиво.
Ты, конечно, мне все объяснил,
Только, видно, не очень доходчиво.
Говорил, что друзья подвели,
И отсюда другие напасти.
Не заряжен был ствол, и на стол
Легла карта не правильной масти.
Больше ты не вернулся домой.
Ты соврал - обещал: "Не обижу".
О тебе ношу память с собой,
Пусть уже никогда не увижу.
Ах, Иисус, когда, глядя в глаза,
Обещал  - где была твоя совесть?
Если б ты не оставил меня,
Не была б так скучна моя повесть.

В кинозале смотрю в потолок,
И безвкусна мне сладкая вата.
Я ношу твой терновый венок.
(Как прекрасен ты был в нем когда-то!)
Я хочу жить легко, как зефир,
Как та девочка на карусели.
После смерти нас пустят в эфир,
Посмеяться - как мы не сумели!
Дом мой пуст, в нем лишь призрак любви:
Что-то белое и что-то красное.
Твоя милость и твое добро -
Они тоже, однако, опасные.
Послесловие:
2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама