Стихотворение «Одно дозволено - любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Приморскому СпИцнаZу и Валентине Марфиной посвящается...

Одно дозволено - любить

Ей много лет, она седа,
Спина и руки слабы,
В карманах скромного пальто
Излишков ни гроша,
Но там, где в дом пришла беда,
Скалу свернуть смогла бы
Теплом и щедрой добротой
Бездонная душа.

Ей все защитники страны
Родны, как будто дети,
Ведь бьются насмерть пацаны
За Родину свою.
Раз для победы им нужны
Особенные сети,
То будут сети те прочны,
Не выдадут в бою.

Плетут их руки ночь и день,
И день, и ночь умело!
Уже "соломинка" судьбе
Готова не одна.
Так сердце численность потерь
Свести к нулю хотело,
Что и не вспомнит о себе,
Пока идёт война.

Ему нельзя от боли ныть,
Хоть слёз скопилось море!
Чтоб в крепко связанную нить
Не вкралась слабина,
Одно дозволено - любить
И верить в то, что вскоре
Рассудок всех объединит,
Ведь жизнь всего одна!

Большая в дом пришла беда
И всех накрыть могла бы,
Но есть достойные сыны,
Что горе отвели.
Есть духом сильные всегда -
Отставить слово "бабы"! -
Богини, что Руси верны,
Поклон им до земли!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама