Стихотворение «Посмотри мне в глаза, чужеземный солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 85 +1
Дата:

Посмотри мне в глаза, чужеземный солдат

Посмотри мне в глаза, чужеземный солдат.
Дай хоть слово сказать, опусти автомат!
Я такой же, как ты, - не храбрей, не слабей!
Строил к счастью мосты, видел разных людей.
Довоенной поры хлеб с друзьями деля,
Разве думали мы, что под градом огня
Станет жизнь коротка, словно прерванный стих,
Что разделится мир на "чужих" и "своих"!
Не Иисус, не Аллах, балом  правящий бог
В век безумия - Страх и Тугой кошелек!
Он отряды свои в камуфляж обрядил,
И мишени одни у него на пути.
Сколько нужно сердец, чтоб насытиться смог
Монстр, воспетый под марши солдатских сапог?
Может, хватит ему, превратившему в тлен
Сердце матери той, чьё дитя взяли в плен,
Для которой уже наступил её ад,
Может, хватит ему её сердца, солдат?
Кровь струится рекой, алый катится пот -
Разве жизни такой заслужил наш народ?
Чужеземный солдат, мы мужчины с тобой,
Мы мужья и отцы, так подарим покой
Тем, кто нашего ждет возвращенья назад.
Опусти автомат, чужеземный солдат!
Я такой же, как ты - под прицелом, увы.
Опусти автомат! - и останься живым...

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 23.02.2024 (1)
Очень сильные строки, Светлана! 
     14:04 23.02.2024 (1)
С праздником, Георгий! От всей души. Здоровья и всех благ❣️
     14:56 23.02.2024
Большое спасибо, Светлана! 
     08:11 23.02.2024 (1)
Сильно.
     09:09 23.02.2024
Спасибо 🤝
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама