Стихотворение «ОФИЦИАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

ОФИЦИАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ



Войны юбилей и директор наш злился –
найти ветерана сейчас не пустяк,
а этот – «никто», вроде сам напросился –
авось пронесет – на «безрыбье, хоть рак».
Он – хилый старик и читал по бумажке,
но как-то надрывно, как будто рыдал,
но всем он казался в шинели и каске,
от этого – кажется съёжился зал.
Не слышалось слов, только стоны и взрывы –
кромешный огонь, за которым был ад,
и поняли все – неудача с прорывом,
но вышел приказ – где: – «ни шагу назад».
И прошлая смерть всех схватила тисками,
а прошлое время, вдруг – рухнуло в зал…
Мужчины касались лица кулаками,
а женщины терли платками глаза.
Закончил внезапно, как вышел из строя,
молчаньем своим он возвысил запрет…
Зал долго ему аплодировал стоя,
и всем расхотелось идти на фуршет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама