Стихотворение «Лето в деревне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 57 +1
Дата:

Лето в деревне.


В далеке виднелся лес,

А по полю шли коровы,

Солнце на траву светило,

Восхищали там просторы,

Там вокруг луга, поля,

Я, запомнила дороги,

Под крыльцом была дыра,

Я, сидела на пороге,

Во дворе стояла будка,

Летний душ с водой холодной,

В огороде чуть пройдя,

Место бани превосходной,

Запах листьев эвкалипта,

И дрова, и в бане пар,

Не забыть мне никогда,

И приятный в теле жар,

И колодец, тот накрытый,

И теплицу сзади дома,

И ведро с чистой водой,

Вспоминаю я, здесь снова,

В памяти остался,

И сарай с дровами,

Бузина с черёмухой,

В паре за вратами,

Ягоды черёмухи,

В памяти на годы,

Я, б туда вернулась,

Чтоб забыть невзгоды,

По мосту из досок,

Я, б прошла над речкой,

Посмотреть кувшинки,

Думая о вечном,

В той деревни две реки,

Яблони, поляна,

Несколько домов,

И детство без изъяна,

Всё это осталось,

В прошлом навсегда,

Не вернуться мне,

Не вернуть уже года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама