Стихотворение «У немой души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +2
Дата:

У немой души

У немой души не сочтешь ты ран,
Черноты одежд, пустоты в очах,
А в зрачках погас златоглавый храм,
Где мертва любовь- прорастает страх.

У немой души на глазах туман,
Коль поднимешь меч -заплати главой!
Позови меня, прогони дурман,
Что бы тот, другой пробудился мной,

Пробудился мной и прожил как мог,
Не ища резон в алтарях и снах,
Пусть недолог день и всесилен рок,
Протащивший честь сквозь соцветья  плах.

На  немой душе - не поставить крест,
Не построить дом, не разбить цепей,
Тех пьянит вино, а других боль ест,
А конец один, хоть вопи, хоть пей.

Хоть рычи как зверь, все один конец,
Там, где нет любви прорастает яд,
Так бессмертен Сын и палач Отец,
На Голгофы лоб обронивший взгляд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 27.02.2024
Тема для раздумий...

Не оцениваю. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама