Стихотворение «ПАМЯТЬ КРОВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

ПАМЯТЬ КРОВИ

         
То жуть лесов, то броды в топи,
то бьет наотмашь в грудь ковыль,
но свист стрелы и конский топот
пьянил желаньем роковым.
Мать перед сном протяжно пела,
с седла на круп сажал отец,
и с удила летела пена,
и гулко ёкал жеребец.
И с дикой удалью набеги,
и вся в крови родных печаль,
и лунами всходили беды,
над дымным станом половчан.
И стертым прошлым степи полня,
курган забвенья ветер свил…
Как был я половцем – не помню,
но роковой простор в крови. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама