Стихотворение «К другу в Самару»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 58 +1
Дата:

К другу в Самару

Колеса стучат монотонно и скучно.
За окном проплывают леса и поля.
Падает снег на землю беззвучно.
Устало гудят на столбах провода.
                *                *            *
А поезд летит пелену разрывая.
Вот уже сутки почти он в пути,
А я все лежу в темноте представляя,
Друга хорошего, что ждет в переди.
                *              *              *
Близиться встреча с каждою милей,
Сердце стучит в груди все быстрей.
Я вспоминаю какой тогда были,
Компанией хороших, верных друзей.
                *                *              *
А поезд все мчит, Самару уж видно.
Над ней забрезжил новый рассвет
И в этот час мне ни чуть не обидно,
Что потратил я деньги на этот билет.
                *              *              *
Билет разлучил, теперь же встречает,
Тогда было грустно и радость теперь.
Под стук колес жизнь пролетает,
В ней была радость и много потерь.
                *              *                *
Вышел из вагона - Самара встречает,
Осталось немного еще потерпеть.
В городе этом друг ожидает,
Которого не видел много уж лет...


2003-2005 г. (Точно не помню)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама