Стихотворение «Шла по дороге судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

Шла по дороге судьба

****
Шла по дороге судьба –
Старая мудрая ведьма.         
С палкою: выше горба.       
Что-то под нос себе пела.           

Дальней дорогой брела
И притомиться успела.
У верстового столба
Бабка на камушек села.
           
Ела она каравай                               
Временем сильно побитый.
Воду черпая из луж         
Кружкой вовеки не мытой.           

И говорила со мной
Ласково, будто с болящим:
"Хочешь отведать, сынок
Хлебушек мой настоящий"?

****
Тесто катала рукой –                   
Помнящей доброе дело.
Тесто взбивала с мольбой,             
Что-бы до зорьки поспело.

Грубый как видишь помол –
Мыслей никчемных плевЕлы.
Жернов источен и гол –
Мелешь сыночек, без дела.

Корка крива да черна –
Всю опалили обиды.
В печке седая зола.
Жаркие угли остыли.

На-ко, попробуй дружок                 
Хлебец судьбы настоящий.
Да не запнись о порог –         
Дом покидая пропащий. 

Да не собьёшься с пути –
Вынесут быстрые ноги.
Да не забудешь руки
Что направляла в дороге.

****
С места она поднялась
И протянула мне хлеба.
Кружку воды поднесла,
Словно утешить хотела.

Я покажу тебе сад –                       
Полный цветов и колосьев.
Песни вечерних цикад –
Душу до неба возносят.                 

Я расскажу тебе всё               
Что твоё сердце попросит.             
Будет ответ разрешён –                       
Если глаза твои спросят.

Я распахну горизонт                   
Где быстрых ласточек носит.
Я разведу молоком                     
Травы что зреют под осень.

****
Что было дальше – молчок.
То – между нею и мною.
Знает лишь серый волчок
Что пробежал за спиною.

Знает лишь чёрный сверчок
В замке над белой скалою.
Может ещё червячок –
Спящий в саду под корою.             




.       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама