Стихотворение «Призыв Мира к миру.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Взял из интернета три строчки и развил их:
1. На войне политики дают боеприпасы, богатые дают еду, а бедные отдают своих детей!
2. Когда война закончится, политики пожимают друг другу руки!
3. Богатые поднимают цены на продовольствие, а бедные ищут могилы своих детей.

Призыв Мира к миру.

Как призыв к миру.

Политиканы, ставим вам в укор!
Вы страны все доводите до бойни!
Вы миром не решаете свой спор!
От ваших рук все происходят войны!
Построив из людей военных строй,
Считая их разменной единицей,
Чужих детей вы шлёте на убой,
Своих детей попрятав за границей!

Богатые раскрыли кошельки -
Спонсируют, чтоб сохранить доходы,
Чтоб сохранить свои особняки,
Чтоб не касались их семей невзгоды.
Дают продукты для передовой,
В госпиталя обеды и лекарства,
Прикрыв себя в основе ценовой
Потери и расходы государства.

У бедных забирают сыновей.
Сказать по-правде - на мясные штурмы!
Теряют жёны там своих мужей,
Ещё войной освобождают тюрьмы.

Когда уже кончается война -
Политиканы пожимают руки.
Своим, чужим - не важно, чья страна,
Их не гнетут других людей разлуки.

Богатые, восполнить чтоб мошну,
Вздымают цены - не подъёмно людям!
Своей считают общую казну -
Их можно смело приравнять к иудам.

А бедный же народ, сквозь море слёз,
Среди войной истерзанных полей,
Среди пустынь и рек, среди берёз
Могилы ищут белых журавлей.

Александр Парфенов
25.02.2024 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама