Стихотворение «Мои кудрявые берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:

Мои кудрявые берёзы

Свои сплетая ветви в косы,
Целуясь с ветром в тишине,
Мои кудрявые берёзы
Играют свадьбу в вышине.

Мерцают листья изумрудом
В потоке солнечных лучей,
Склонившись зеленью над прудом,
Они приветствуют гостей.

Весной их расцветают кроны,
Сливаясь с лесом красотой.
Орешек пышные кулоны
И брунек верный часовой.
/Роняя пышные кулоны,
Вы мне приносите покой./

Ваш белый стан, кудрявый волос
Ласкают шепотом мой слух.
О, как люблю я слушать голос
Весёлых ласковых подруг!

Купают вас дожди и грозы,
Вас солнце красит волшебством.
Мои кудрявые берёзы,
Вы краше всех в лесу густом.

Александр Парфенов
22.02.2024 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама