Стихотворение «Неопытность души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 48 +1
Дата:

Неопытность души

Багряной краской залилась,
Смотрела на меня смеясь.
Неопытность души моей
Казалась ей всего милей.
Научит жизнь, она сказала,
Ты молода еще пока,
Пройдут года, любовь и слезы,
Утихнут девичии грезы,
И все поймешь как белый день —
Ошибки юности своей.
Никто не знает как правдиво,
Улыбкой лучезарной мило
Плени людей вокруг тебя
И делай что-то для себя.
Не будь упряма, Mon chéri,
В объятья крепки заключи
Свой трепет детский и мечты,
Избавь от ложной суеты
Все то, что дорого тебе.
Свечой восковой в темноте
Горят глаза твои печальны,
Надуты губы ярко-алы,
Бежит слеза по скуле тонкой
Девчонки жИвой и живОй,
Оставив в памяти рубец
От скупости людских сердец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама