Стихотворение «Ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 51 +1
Дата:

Ночью


А ночь, подкравшись тихо-тихо,
Легко берёт под козырёк.
Луна отчаянной трусихой
Пустилась с неба наутёк.

Рассыпав звёзды из лукошка,
Жаль только некому собрать,
Над лесом повисев немножко
Упала в водяную гладь.

Дрожат серебряные пряди,
Тревожа призрачный покой,
Поверхность некому разгладить,
Безмолвье разведя рукой.

И в глубине иссиня-чёрной
Провал зловещей пустоты.
Высокий берег лижут  волны,
Смывая прошлого следы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама