Стихотворение «УШЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

УШЛА

ЖЕНЕ-ПОЭТУ АЛЕКСАНДРЕ КОБЕЛЕВОЙ

                     1944 - 2024гг.



УШЛА



Ушла.

Закрыла двери тихо,

Слов никому не говоря.

И помнит только облепиха

В минуты сладкие тебя.



Александра - жизнь моя,

Женщина любимая,

Я признаюсь: для меня

Ты была малиною.



Мигает жизнь, мигает смерть,

Мигают вечности явления,

Но жизни хочется иметь

Твоей души стихотворенье.



Приходи ко мне в тиши,

Обними за плечи,

Будет литься до зари

Звук душевной речи.



А когда рассвет придёт

И закроет очи,

Улетит твой самолёт

Меду слов и строчек.



Буду в вечности тебя

Я любить.

Не забыть мне тебя  -

Никогда, не забыть!

***

25.02.24.



ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ



Жизнь и смерть стояли рядом

И кидали россыпь звёзд,

Разрешить пытаясь старый,

Жизнью ставленный,,  вопрос.:

Что такое есть влюблённость?

Что такое есть любовь?

В сердце - чувства неуёмность,

В жидах вновь играет кровь.



Вечность -  власть, 

Коварство, чувства,

Необузданная страсть,

Верх любовного искусства.

Как бы только не пропасть.

Тонкий мир добра и зла,

Речи - истинные ценности,

Но страданья принесла

Тяжесть неприкрытой ленности.



Настоящее - циклично -

Трудность человечества.

Это знает смерть отлично -

Управляет вечностью.

Человека жизнь - программа -

Самоликвидация.

Будет поздно или рано -

В жизни всё воздастся нам.

Я прошу меня -

прости

В смерти своей, милая,

Буду я тебя любить

Дальше - в жизнь постылую.

***

25.02.24.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама