Стихотворение «Мы друг другу снились»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 392 +1
Дата:

Мы друг другу снились

Придумаем вдвоем давнишнее свиданье,
С которого начнем историю любви,
С которого пойдут секунды ожиданья,
И сменится на «ты» напыщенное «вы»…
Придумаем садов надломленные руки,
Придумаем закат, горчащий, как полынь,
И вспомним, как ясны и резки были звуки
В тот  первый год, зимой, в декабрьскую стынь…
Ты помнишь -  на снегу очерченные тени
Сливались в тень одну, огромную, как дом?
Ты помнишь? – эта тень вставала на колени,
Как будто тишиной молила нас… О чем?

В последний год  мы слышать научились…
Но тишина  устала говорить…
И кажется, что мы друг другу снились,
Словно боясь друг друга разбудить…
29 октября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама