Стихотворение «Сумбур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 531 +1
Дата:

Сумбур

Так хочется, так хочется поверить,
Что в этом мире вовсе все не зря
Что нет на свете лишнего злодея,
А только те, которые нужны
И каждый раз в займы беря у Бога
Пытаюсь верить, что злодей - есть пристав,
Который долг твой возвратит обратно,
Не позабыв про маленький процент.

Так хочется поверить, что болезни
Даются людям только во спасенье,
Никак иначе, ибо очень быстро,
Мы пошатнемся в нашей вере в Бога.
А если расшататься до предела,
То ум от нас уходит очень скоро
И жизнь, как тот цветастый комикс,
Проходит мимо нас без впечатлений.

А что ты вспомнишь, лежа на кровати?
Когда не будет радости от жизни,
Когда, на Бога только уповая,
Хрипя и очень тяжело дыша,
Ты будешь умирать так постепенно,
Не быстро, как судьба проходит,
А медленно, совсем как африканский
Растущий в небо толстый баобаб.

Наверное ты вспомнишь, как недавно,
Ты занимал худой кусочек счастья.
А Бог к тебе был так великодушен
И выделил счастливых пару лет.
Ты думаешь наверно это мало?
Совсем немного по сравненью с жизнью?
Я думаю, что ты большой везунчик,
Ведь у кого-то даже пары нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама