Стихотворение «Птицы. Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 96 +2
Дата:

Птицы. Родина



Морская волна лижет гладкую гальку,

И плавно, и тихо вздыхает.

А птицы слетаются в тесные стайки,

На север они улетают.

Да помнят они, как  на родине милой,

Там мамонты жили и пальмы.

Птиц гнёзда в уступах   ущелий  ютились

И климат там был  уникальный.

Но вот наступил ледниковый период

Он вытеснил их вплоть до  юга,

Но с наступлением долгожданной весны

Их тянет к полярному кругу.

Их север зовёт и они улетают

С прекрасного тёплого юга.

Выводят птенцов, собираются в стаи

И вновь предстоит им дорога.

Любимые птицы крылами машите,

Желаю вам счастья и силы.

И родину предков своих отыщите,

А родина там,  где родились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 28.02.2024 (1)
КЛАСС!"
     15:30 01.03.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама