Стихотворение «На лавочке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 38 +2
Дата:

На лавочке.

О многом задуматься надо,
На лавочке в тихом дворе.
А мысли, как ливня прохлада,
В песочно-тягучей жаре.

Я много хотела добиться,
Я много хотела дорог.
В реальность мечте воплотиться
Сквозь путы забот и тревог.

Но вскоре умчались все цели,
Размыла их жизни вода.
Мечты далеко отлетели
В душе не оставив следа.

Но, то, что случилось и сбылось,
Что испытать довелось,
Вполне на пути пригодилось,
И в суть всех вещей собралось.

А дальше, что будет, не знаю,
Но надо остыть от затей.
Я думы свои воплощаю,
Лишь в толстой тетрадке своей.

Всё в мире имеет законы
И каждый в своей колее.
И если, кто это не понял,
Не сможет держаться в седле.

Сперва оседлаешь удачу,
И с места ударишь в карьер,
В погоне с ветрами поскачешь,
Но врежешься в первый барьер.

Захочешь подняться быстрее,
Но конь убежит в стременах.
И в знойной пустыне, робея,
Стоишь на нетвердых ногах.

Всё в мире идет постепенно...
Над лавочкой тополь густой.
Так значит, что есть - не изменно.
Вот месяц взошёл молодой!

И дивно над миром сияет
Вечернего неба заря.
Куда нас по жизни кидает,
Всё это, по сути, не зря!

10.06.18.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама