Стихотворение «Скоро весна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Скоро весна!

Облака пойдут вприсядку
В бирюзовой синеве.
Ароматом пряно-сладким
Потянуло в сизой мгле.

То костры горят в аллеях,
Прошлогодний сухостой.
И от них прогоркло веет
Уходящею зимой.

И дымок душистой прели
Очарованно повис
Пышным тюлем в лапах ели,
Кольцами сползая вниз.

Ещё тянет из оврагов
Талым снегом, хвойным льдом.
Долго зимняя прохлада
Будет воевать с теплом.

Но весна уже проснулась,
Потянулась, поднялась.
И зиме рукой махнула,
Чтоб быстрее собралась.

Потихоньку в замок дальний
Свой волшебный, ледяной,
Заберёт наряд хрустальный
И уйдёт к себе домой.

И в весёлых завитушках
Солнце будет расцветать,
На берёзовых макушках
Розой утренней вставать!

И разбудят в чёрных ветках
Трели птичьи тёплый сок.
Как бумажки на конфетках
Развернется он в листок.

Зашумят под ветром рощи
Изумрудной пеленой.
Нежным светом заполощет
Златовласою весной!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама