Стихотворение «Отцу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Отцу.

Зачем твои я должен слушать речи?
Не понимаю, батя, я тебя!
Идут года, как будто тают свечи.
Зачем, скажи, я слушаю тебя?

Ведь ты же, пап, уже отстал от моды.
Понять тебя мне очень нелегко.
Ты постарел, уже промок твой порох -
Отстал от жизни очень далеко.

Я знаю много - научили в школе,
Смотрю я, батя, в мир через окно.
Я знаю всё о вредной кока-коле,
Но мне не нужно ваше молоко..

Пап, ты и я похожи только внешне,
Не знаешь ты наш современный мир.
Я знаю всё, что будет мне полезней,
А ты же пей полезный свой кефир.
***
Прошли года, растаяли, как свечи,
Я стал седым, уже ушёл отец.
И до меня дошли отцовы речи...
Я был не прав, прости меня, отец.

Александр Парфенов
28.02.2024 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама