Стихотворение «Жизнь без ошибок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: любовьжизньсудьбамысличувстваО жизнидушаотношенияО любвибольгрустьпамятьромантикаодиночествосердцедрамароманразлукадевушка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 142 +1
Дата:

Жизнь без ошибок

Так устал жить лишь прошлым,
Таким временем чересчур сложным.
События темные перематывать,
Свои нервы полностью изматывать.

Сожалею обо всем плохом,
А оно будто снежный ком,
Ошибок больше прям с каждым днем,
А мы лишь слезы грусти на коленки свои льем.

Ведь я же хотел сделать как лучше
Будто бы последний солнца лучик,
Чтобы поступки мои каждого душу тронули,
Но в жизни почему-то меня неправильно поняли.

К сожалению, язык может оказаться слегка болтлив,
И никакими действиями себя не подкрепив,
Улетят в небеса наши пустые слова,
Тем самым доверие между людьми разорвя.

Ну, а я буду лучше дома в одиночку писать стихи,
Чтобы никого до критического состоянии не довести.
Всей душой загадаю желания,
Чтобы оправданы были бы мои старания.

Посмотрите на уходящие вдаль облака,
И, пожалуйста, простите за все меня, такого дурака.
Не смею я больше в этой жизни ошибаться
И людям многим совершенно плохим казаться.

Надо жить, и своим именем называться достойным,
При общении оставаться собеседником теплым,
Прийти на помощь всегда быть готовым,
Быть всем сердцем искренним, честным и духовным,
А самое главное в нашем мире до конца оставаться добрым!

Послесловие:
27.02.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 15.03.2024 (1)
Очень правильная жизненная позиция!
     09:44 15.03.2024
Спасибо большое!!
     13:17 28.02.2024 (1)
Без ошибок жизнь была бы невероятно скучна, точно говорю.
     13:41 28.02.2024
В какой-то мере согласен с Вами. Но все же... Чем меньше ошибок совершил, тем больше легкости ощущаешь на душе). Желаю всем этой легкости)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама