Стихотворение «Зачем мне жить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: смертьжизньлюбовьмысличеловекчувствадушаболь
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Зачем мне жить?

Зачем мне жить, если всё не так?
Даже небо тяжело завздыхало…
Любовь, как разрушенный маяк,
А влюблённые разбились о скалы.

Зачем мне жить в таком горе?
Сердце в один миг осиротело.
И корабли затонули в море,
На берег волны выкинули тело.

Зачем мне жить, если улыбаюсь
Родным и друзьям так фальшиво?
Каждую ночь в отчаянии задыхаюсь:
Всё в этом мире несправедливо.

Зачем мне жить, если слёзы
Я каждый день о тебе проливаю?
Неподаренными завяли розы,
Напрасно к немому Богу взываю…

Осталась я с осколками надежд,
А ты ушёл, так искренне любя.
Это саван из свадебных одежд…
Зачем мне жить? Без тебя.

21.04.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама