Стихотворение «Лепестками красных роз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: жизньсмертьлюбовьотношениягоречувствадушаистория
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 58 +1
Дата:

Лепестками красных роз

Лепестками красных роз под ногами
Встречал старый парк той осенью.
Солнце щедро светило над нами,
А верхушки гор покрылись проседью.

Мы наивно строили на будущее планы,
Не зная всех жизненных крамол.
Лепестками красных роз до ванны
Ты с нежностью усыпал красивый пол.

Но пышные розы быстро увядают,
Осень сменилась на белоснежный букет.
Бог и Дьявол жизнями людей играют,
Отмеряя неравномерно счастья и бед.

Лепестками красных роз на могиле
Потом заплакали и зима, и весна.
Мы в эту зиму вдвоём, любя, входили,
Но вышла из проклятой зимы я одна.

«Остановитесь, и не сигнальте!» —
Молча, прошу у проезжающих машин.
Лепестками красных роз на асфальте
Разлетается боль разбитой души…

13.04.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама