Стихотворение «Зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Зеркало

Простая стекляшка висит на стене,
И я отражаюсь в её глубине.
Обычное зеркало, глянцевый блеск,
А если сломается, слышится треск,
Но мы бережём его, словно дитя…
Как будто вся жизнь в нём проходит твоя:
По несколько раз ты к нему подойдёшь,
И так, невзначай, в отраженье взглянёшь.
Огромная честь для простого стекла –
Оставив свои основные дела,
Мы вертимся возле него каждый день,
Но странно лишь то, что смотреться не лень:
Когда оно низко висит на стене,
То мы наклоняемся ближе к земле,
Когда высоко, то мы тянемся вверх,
Без всякой преграды и всяких помех.
Мне жалко лишь то, что нельзя написать
О том, что не можем душой отражать,
Всё то, что нам дал Всемогущий Господь,
Но лишь отражается грешная плоть…
В глубинах зеркал не увидишь свой дух,
Господню любовь и тепло Его рук,
Изменчивость плоти покажут они,
Но не распознают того, что внутри!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама