Стихотворение «О, Солнце Правды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +2
Дата:

О, Солнце Правды

О, Солнце Правды, что взошло 
Над миром проклятым, греховным,
Пролей на нас елей духовный,
Чтобы к Тебе нас всех влекло!

Ты дверь познания открой, 
Зови Господь, сердца пустые,
И словно путников пустыни
Введи нас в истинный покой...

Даруй познание Тебя,
И просвети все мысли наши,
Чтобы не думали мы даже 
Превозносить самих себя!

И пусть надежда воспарит,
В глубинах душ, тоску разрушит,
Ростки сомнения задушит
А веру нашу укрепит!

Зажги светильники живые,
И очи сердца просвети,
От всей духовной слепоты,
Чтобы мы не были плотские...

О, Солнце Правды, наш Господь, 
Твои лучи - основы веры!
Так освещай ты нас без меры,
Как древо при потоках вод!

Аминь.
03.03.24 г.
© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама