Стихотворение «Россия прекрасная страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 3
Читатели: 87 +1
Дата:

Россия прекрасная страна

Россия прекрасная страна, 
Каждому дорога она. 
В сердце место занимает, 
За душу хватает. 

Мест красивых много, 
Только не судите строго. 
А начну я с острова Кижи, 
Там не понадобятся тебе лыжи. 

Две церкви возле озера стоят, 
Их в 18 веке рабочие достроят. 
Деревянные, без гвоздей
Нет достопримечательности важней. 

Есть ещё Курган Мамаев, 
Где побеждали негодяев. 
В память о битве Сталинградской, 
О жизни солдатской. 

Построен был 
Чтобы никто не забыл 
Историю страны своей, 
И множество смертей. 

Есть великая гора –Эльбрус
На неё я поднимусь
И до неба дотянусь 
Всем телом встрепенусь. 

Будто я могу летать, 
А почему бы не мечтать. 
Ведь Россия страна чудес, 
Здесь много прекрасных мест. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 11.03.2024 (1)
Правильные, патриотические слова!
Приветствую Вас на Фабуле, Марина!
И с Масленицей! Пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания "блинов" творческих!
     13:40 11.03.2024
Благодарю. И вас с Масленицей! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама