Стихотворение «Неоново-красным пылает надпись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 66 +1
Дата:

Неоново-красным пылает надпись

Неоново-красным пылает надпись.
Это вывеска ржавого супермаркета.
У входа собака с гноящимся глазом
И плакат с сегодняшней акцией.

Двери с харчей не разъедутся сразу,
Поставят реальность твою под вопрос.
Путь свободен, иди в новую фазу.
На проводник внутрь себя повысился спрос.

Говорят, что не купишь счастья.
Да, его нужно с глотками грызть.
Чтобы душе провести операцию,
Возьми не святую воду, а проклятый спирт.

В руке твоей горстка монеток.
На бутылку с лекарством хватает едва.
Считаешь своей личной победой
То, что ужином станет опять не еда.

На крыльце остановишься на минуту.
Почувствуешь холод и захочешь обнять
Собаку, которая оскалила зубы,
Ведь сложно любить, когда время сдыхать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 01.03.2024
Значит жизнь совсем достала, если к ней любви так мало!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама