Стихотворение «Тревожной музыки мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 43 +1
Дата:

Тревожной музыки мотивы

Тревожной музыки мотивы.
Все куклы выстроились в ряд.
Есть барышни и балерины,
И взвод игрушечных солдат.

Из олова их мальчик плавил сам.
В какой семье не без урода?
Всем не хватило вещества:
Один солдатик одноногий.

Быть куклами не надоест:
Сегодня в строй, а завтра в битву.
Для них орёт немой оркестр.
У всех улыбки, как с картинки.

Кукле везёт, если меняют наряды.
Услышит она зубов своих стук,
Когда маленький патологоанатом,
Вскроет ее пластмассовый труп.

Одноногий солдат влюбился в изъян,
Которого балеринка не имела.
В растяжке заброшена нога,
У красотки с бумажным телом.

Чтоб оловянный солдат о ней не забыл,
Стояла лишь на носочке бедняжка.
Твердость олова могла оценить
Лишь та, кого вырезали из бумажки.

Судьба даже к игрушкам жестока:
На долю солдатика выпал маршрут,
Какой не прошёл бы даже двуногий.
Он победил рыбу и пересёк пруд.

С двумя ты ногами или бракован,
По сути, ничем не поможет тебе.
Героя из олова сожрал крематорий,
Когда постучался в отчую дверь.

Порыв ветра к нему принёс балерину.
Довольно легко бывает в топку лететь,
Когда ему расплавило последнюю ногу
И уже не один из вас не ступит на твердь.

В солидарность любви остановится время.
Позволит влюблённым друг друга обнять.
Стихия огня бывает добрее, чем дети.
Особенно дети, в чьих руках власть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама