Стихотворение «Ну вот она пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Да здравствует весна
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Ну вот она пришла

Ну вот она пришла -
Волшебница весна!
Попрятались снега
От глаз её лучистых,
Душа от чувств светла,
Просторна и пьяна,
А в парке птичий гам -
Сороки перья чистят.

Слетаясь в шумный ряд,
Февраль седой бранят
За скудные корма
И снежные бураны
И, ветками соря,
Трещат о ясных днях,
Сводящих мир с ума
Весельем долгожданным.

По жилкам мокрых плит
Шагает детвора
Под звонкую капель
Оттаявшего града,
Ленцою тяготит
Блаженная пора,
Тяжелым стал портфель
От тоненьких тетрадок.

Бессвязные слова 
Слагаются в куплет!
Исчёрканы листы,
Подпорчены отметки,
И кругом голова
От бирюзовых лент,
Украсивших хвосты
Насмешливой соседки.

Вновь легкий ветерок
На крылышках принес
О счастье пару строк!
Добрея от восторга,
Он шепчет, что тепло
Надолго и всерьез,
А слышится: любовь -
Серьезно и надолго.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама