Стихотворение «Разрушители»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 74 +1
Дата:

Разрушители

 
Разрывая » вчера» и » сегодня».
Разрушая  свой замкнутый круг.
Нам судьба, словно старая сводня,
Подбирает лукавых подруг.
Но в разломе не сыщешь основы.
Мы на зыбкую почву встаём.
И к чему, непонятно, готовы.
И куда неизвестно идём.
Там, за гранью, понятия лживы.
Только вовремя сложно понять.
Что мы живы, тогда лишь мы живы,
Пока есть что любить и терять.
Знаю, с совестью трудно ужиться.
Знаю что в милосердии боль.
Но лишь стоит от них отступиться.
И теряешь над сердцем контроль.
Но сидит в нас, упрямая скверна.
Что сжигает и рушит мосты.
И зудит, всё зудит лицемерно,
Что рассвет лишь предвестие тьмы.
Разрушать мы уже научились.
В том наука довольно проста.
Но чернила столетий пролились.
В белоснежную пустошь листа.
Так и памяти связь неизменна.
Каждым звуком слагаемых нот.
Что мгновенно в судьбе, а что тленно.
Вряд ли  кто- то из нас разберёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 02.03.2024
Да, живëм мы, пока есть, что любить! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама