Стихотворение «Я знаю то, что Сталинграду - быть !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 62 +1
Дата:

Я знаю то, что Сталинграду - быть !

Пролог.
Волгоград..., Может быть - Хорош...,
Только Мне, Объяснять - Не НАДО...
«Волгоградом» - Прикрыли ЛОЖЬ...
ИМЯ Отняв... у СТАЛИНГРАДА...

Знаю я, нА КРУГИ СВОЯ....,
Возвернётся ВСЁ.., Что ОТНЯЛИ...,
СТАЛИНГРАД..., Эта ТА ЗЕМЛЯ...,
ЗА КОТОРУЮ - УМИРАЛИ !!!

Макар Пчела



Мне мысль одна…, Покоя не даёт…,
Прогнать ЕЁ.., я был бы – ОЧЕНЬ Рад…
Спрошу у ВАС: - СКАЖИТЕ Мне, НАРОД…,
Кто ВОЗРОДИТЬ ХОТЕЛ Бы – СТАЛИНГРАД !??

Ведь СТАЛИНГРАД – БЫЛ СИМВОЛОМ СТРАНЫ,
Фашистам, ПЕРЕБИЛИ – ТАМ Хребет…
Кому то, объяснения НУЖНЫ…,
В Том, ПОЧЕМУ.., ЕГО – СЕГОДНЯ НЕТ ???

Событий ТЕХ.., НЕ ПОМНИТ Молодёжь…,
Как СТАЛИНА «УПРЯТАЛИ» в «Футляр»…,
Лишь ПОТОМУ…, что БЫЛ ОТРАВЛЕН – ВОЖДЬ…,
Уж Постарался (видимо…) – Фигляр…

Фигляр, Был Раньше.., При ДВОРЕ – ШУТОМ…,
То Пел… а То Плясал в стенах – КРЕМЛЯ…,
Но, ВОЖДЬ – ПОЧИЛ…, Фигляр же.., «ВДРУГ», Потом…,
Незнамо Как…, ДОРВАЛСЯ дО – РУЛЯ…

Фигляр Был – ЛЫС… и Очень – ГОВОРЛИВ…,
Хитёр, Упрям…, ну вообщем – «Цицерон»…,
Был ОЧЕНЬ к СЛАВЕ СТАЛИНА – Ревнив…
Ведь СТАЛИН.., Был ЕМУ.., как СТРАШНЫЙ Сон…

Фигляр, Почти ТРИ Года КОЗНИ – ПЛЁЛ…,
Как будто бы Момента – ОЖИДАЛ…
И СТАЛИНА…, в «КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ» – ВОЗВЁЛ…
Тем Самым… ИМЯ.., в ГРЯЗЬ ЕГО – ВТОПТАЛ…

Был СТАЛИН – МЁРТВ ! Хрущёв.., Набравшись Сил…
Неведомо ЧЕГО в СТРАНЕ – ТВОРИЛ…,
Бандеровцев из ЗОНЫ – ОТПУСТИЛ…,
И РУССКИЙ КРЫМ (!!!) – Свидомым ПОДАРИЛ…

ОтведАв ВЛАСТИ и ВОЙДЯ вО ВКУС…,
Он СТАЛИНУ, в СВОЁМ БЕЗУМСТВЕ – МСТИЛ…,
В своём «Мозгу».., Подумав: - РАЗВЛЕКУСЬ…
И... ГОРОДУ – НАЗВАНИЕ – СМЕНИЛ…

Он.., Волгоградом Сделал – СТАЛИНГРАД…
У ВЕТЕРАНОВ – СИМВОЛ ОТОБРАВ…,
Такой, в Себе.., советский – ПАРТОКРАТ…,
В «Руках» своих имевший Много – прав…

А Позже, Был ФИГЛЯР…, с Поста – СМЕЩЁН…
СПЛЕСТИ ИНТРИГУ... ИМ - делОв нА час…
Вот СИМВОЛ Только нЕ БЫЛ – ВОЗВРАЩЁН…,
Не СТАЛ ОН – СТАЛИНГРАДОМ и СЕЙЧАС…

Я ВЕРЮ в ТО…, что ВСЁ Вернётся – ВЗАД…,
Ведь ОЧЕНЬ ХОЧЕТ Этого – НАРОД…,
Название Вернётся: - СТАЛИНГРАД !!!
Всё будет ТАК…, а нЕ НАОБОРОТ !!!

Ведь СТАЛИНГРАД.., НАМ Как - БОРОДИНО !
ОН пОлит КРОВЬЮ Наших Же - СОЛДАТ...
НАЗАД.., ДОЛЖНО БЫТЬ Всё - ВОЗВРАЩЕНО...
Хотя бы в ПАМЯТЬ ТЕХ.., КТО ТАМ - ЛЕЖАТ...

Макар Пчела (Написано в Мае 2021 года )














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама