Стихотворение «Правда и Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: О жизни
Сборник: Стареем.
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Правда и Истина

Правда и Истина - разные вещи
К этому надо привыкнуть давно
Так уж бывает — стиснут как клещи,
Плачь или смейся им — всё равно!

Каждому Правда - своя, как известно.
Знаем, что Истину скрыло вино.
Истину в правде искать неуместно,
Это не нами заведено!

Прав или нет, не найдёте ответа,
Споря с начальством иль дураком!
Истина там, как рукав для жилета
Очень красив, но нужды нету в том.


Пусть оптимист с пессимистом не спорят,
Видя : стакан на столе полупуст.
Эти две "правды" напрасно их ссорят.
Истина: полон стакан , если даже и пуст.1

Послесловие:
1. Учёные доказали, что  стакан всегда полон. Воздухом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама