Стихотворение «ПОЛНОЛУНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +2
Дата:
Предисловие:
А здесь придется пофантазировать, чтобы понять и осмыслить.

ПОЛНОЛУНИЕ

  
Луна над миром ропщет,
не спится ни черта,
в такие ночи проще
подводится черта...
Узорит "розу тучи" – 
бессонницы алмаз - 
к приличью не приученный,
"циклопа ночи" глаз,
и льет мерцанья ветер –
пусть "Каменный, но гость",
и требует ответа
не ведомо с кого.
Он помнит Донну Анну –
месть кровная жива –
все ищет Дон Жуана –
десница тяжела.
Не раз смертельно ранен,
(уже не Гость, а Вий)
был каждый – Дон Жуаном
у алтаря Любви.
Я тоже помню Анну,
как дни те далеки –
деснице Истукана
не подаю руки.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама