Стихотворение «Деприватизация России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Это айсберга часть, что я здесь показал
Коль война началась – возрастает накал,
Всё что нужно Стране – возвратится назад
И чубайсовской тле оборвут всё подряд.

Деприватизация России



Неоспоримо деприватизация
Но нашим землям массово идёт,
Чубайсковскую закрываем акцию
- Пошёл в Стране обратный период.

АО «КЦТЛ» суд отдал городу,
Директор верфи в прошлом забирал
Лежало видно плохо, дёрнул в сторону
Он три десятка лет там жировал.

Энергосбытовая Коми округа
Как взятка им была передана,
На Кипре хранить деньги было здорово,
Россия через суд всё забрала.

А ПАО «ТГК-2» - сенатор Лебедев
Наворовав, на них объект купил,
Хватало в девяностых этих «гениев»
России суд отдать опять решил.

Колесник – депутат когда-то вырулил
Калининградский порт себе забрал,
Прокуратурой был владелец вытравлен,
И снова Государственным порт стал.

ООО «Порт Пермь» - владелец был из Англии
И как попало гробил этот порт,
Но Правоохранители отвадили
И городу сейчас порт отойдёт.

Оргсинтез Волжский тоже возвращается,
С недружественных стран был резидент,
Вновь через суд Российским он останется
Нак сто процентов – создан прецедент.

И Дальногорский ГОК – хозяин в розыске
Единственный по Борной кислоте
Производитель, были пока в поиске,
Суд отсудил всю фабрику Стране.

Ростовский «РОМЗ», где оптика с механикой
И для «Арматы» оптику точил,
Не захотел Таран-владелец паинькой
Стать и пендель от России получил.

«Покровский» Агрохолдинг отнимается,
Полпредом Коровайко куплен он
Был, а сейчас полпред от нас скрывается
- Мы значит Агрохолдинг заберём.

Был Малик Гайсин депутат Госдумы
И ОАО «Уралбиофарм» скупил
Но банком «Вятич» сделал процедуры,
Забрали – он владельцем банка был.

Метафракс Кемикалс» - Губахинский химзавод
Штатов был он сейчас, но в Россию обратно идёт
Незаконно компания Штатам была отдана
И в России уже снова пашет она.

Это айсберга часть, что я здесь показал
Коль война началась – возрастает накал,
Всё что нужно Стране – возвратится назад
И чубайсовской тле оборвут всё подряд.

                03.03.2024г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама