Стихотворение «Одесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

Одесса



знаете, я был в Одессе
осенью 2013-го
в городе кошек и тесных
улочек-аберраций
ходили с приятелем
играли в го
на лавочке в местном парке
я не мог никак понять
в чём его
города этого яркость

пока не стемнело
и на Дерибасовской
не зажглись первые звёзды
это были джазмены
подвыпившие, надо сказать
но от этого не менее пёстрые

они пели на чистом русском
неповторимые гимны
они играли на инструментах
чуть ли не пальцами левой ноги
они лучились, они плакали
и невозможно было не сопереживать им
и я подумал: вот она, Яркость
надо будет как-нибудь её зарисовать...

а ещё я подумал, что этот город
расцветающий так ярко ночью
хранит в себе потаённый порох
способный добро или зло пустить в клочья

потом были известные события, и чаша
весов у хозяина зверей
перевесила не раз...
но я верю, продолжаю верить, я просто знаю
что кончится период
окровавленных страз
и вновь зажгутся настоящие звёзды
как в тот памятный вечер
Одесса уже заждалась




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 09.03.2024
Спасибо, Константин!
     13:23 03.03.2024
1
Очень хорошие, мудрые и обнадёживающие строки, Константин!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама